edfward

Coursera 课程寒假小结

开学的第一天也就意味着寒假的正式结束。假期里上了些课,刚好期中也考了,今天晚上的 deadline 也都刷掉了,于是稍微总结一下 :)

Programing Languages: 微博上知道的这么一门课,结果算是个惊喜吧。虽说上学期 Kenny 的课也不错,但是讲的太多做的太少,而个人觉得对语言特性最好的理解方式还是有引导性的 coding 。而且CS383的涵盖范围太大,反而有点让人手足无措;Coursera 上这门课前两部分基本都是讲 Functional Programming (ML和Racket,Lisp的一个dialect),最后讲 OOP(Ruby)。

Introduction to Databases: 据说 Stanford 最受欢迎的 CS 课程之一。讲的浅显易懂,作业也很简单,作为入门课程来说应该算是完美,当然要真理解的话还是得课下认真看书…

Game Theory: 中途退掉了…还是兴趣问题吧,觉得讲的蛮无聊的:(

Algorithms: 上学期末开始的课,中途为了 compiler 的 project 错过了 deadline 后来索性就没管了…假期里也只是抽某些章节的 homework 来写写 perl 和 python。但是讲课很赞!有机会还是要把题刷完的。

就是这样了。争取能把那几门有兴趣的课坚持下去!