edfward

周五碎碎念

想了想,似乎没什么好写的,那今天就趁着周末嘀嘀咕咕一番吧。

有一个很短但是很有趣的 TED 是这么说的,”不要公开你的个人目标”:
> Imagine telling someone that you meet today what you’re going to do. Imagine their congratulations and their high image of you. Doesn’t it feel good to say it out loud? Don’t you feel one step closer already, like it’s already becoming part of your identity?

但是接下来这种虚拟的成就感反而会成为自己实现目标的障碍。

共勉。

2013年以来最大的收获是 Coursera 和知乎,以及对 SNS 的依赖日益减少了。

阅读,阅读,阅读!

想成为一个有趣的人,却越发觉得难起来了。三年以及更早前的自己还算是”有趣”吧,现在却越来越犬儒。

很庆幸自己学了计算机,大一乃至大二初都不知道自己真正对什么感兴趣。现在找到了,蛮好蛮好。