edfward

火车上的读后感

其实没有意识到火车旅行如此的适合自己。

可以做的事情有限,读书、听音乐、看窗外的农田和大海。我连游戏机都没有带。

所以读了在多看 app 里滞留了很久的「解忧杂货店」。

每一个故事单独拿出来讲都太平凡,文笔如同往常的译作一样是白话流水文的风格,老实讲,并不是那种很能勾起阅读欲望的文字。但看到最后,每一个自然或者刻意的伏笔都有了解释,在故事线交错、汇聚的终点,各个角色们貌似不起眼的人生也被赋予了新的内涵。

看完小说之后咧着嘴笑了半天。(又。)


读的另外一本书又是关于「轮回」。Susan Barker 的 The Incarnation 与不久前超喜欢的漫画「魂环」一样,描述的是主角的前世今生,只不过背景和基调更为沉重。

魂环的内核是喜剧,The Incarnation 却是黑得伸手不见五指。进度目前只看完了一个前世,但足以察觉作者满满的恶意。问题在于,也「只能」察觉到作者满满的恶意。

以及…又是一个大涨词汇的机会…


Monad Transformers Step by Step,从玩具 interpreter 出发逐渐变成 monadic 的 eval。

然而自己依然连 MonadReader、MonadWriter 都还没完全理解…大概稍微凑了个脸熟。

唉,还是决定要滚回去看大象书


其他一些蛮有趣的小文章:


乘坐的火车是 Amtrak 的 Coast Starlight,从 SF 到 LA 大概12个小时,三分之一的路程沿海。Sleeper 总的来说还是比 coach 体验好一些。

下次想坐的是从西雅图到芝加哥的 Empire Builder