edfward

通关了一个游戏,看了一部电影

我日益贫瘠的精神生活哟。


花15小时通关了一个游戏,Dust: An Elysian Tail

演出效果和游戏性一流,向来动作游戏苦手的我选择了 tough 难度,整个流程基本没有碰到什么阻碍,boss 战一般都非常顺利地一次搞定。动作手感和成长系统都很出色。上面贴的小视频则反映了游戏的另一个亮点:你会很期待 cut-scene 和对话。

剧情则不敢恭维。虽然依旧是失忆主人公拯救世界的套路,也并没有陷入类似题材的窠臼,中途一体双生的发展甚至让人眼前一亮,但是…再高明的应试作文始终也还是应试作文,偶有亮点,却也没办法让玩家严肃对待。

最早知道这个游戏还是本科玩微博的时候,关注了一位 UCG 编辑,然后他推荐了当时 xbox 独占(如果记错了请轻怕)的这款平台动作游戏。某次趁着万恶 steam 打折的时候买了下来。

拿到了80%成就,顺利封盘。并不后悔这15个小时:)


箭士柳白猿。

略显做作的台词,不合时宜的背景音乐,动作场面有时也装逼过头到了难堪的境地。

但还是很喜欢。比如一直在装逼的柳白猿在片子后期回到鲜果店看到月牙红时的笑容,比如混血美女最后说了句「看一眼」。

唉,可能说到底,我始终对「乱世 / 一个男的 / 碰到了一个女的」这样的情节没什么抵抗力吧。